Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим

Среда
24 Июля 2019

Горячая линия по вопросам оплаты труда

Горячая линия по актуальным вопросам в сфере образования


Телефоны сотрудников для ответов на вопросы
по оплате труда
Директор: 56-74-76
Главный бухгалтер: 56-71-17

Часто задаваемые вопросы по оплате труда

Линия помощи «Дети Онлайн»

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Не оставляйте детей без присмотра!»

Информационные материалы

Памятки безопасного поведения на водных объектах

Меры безопасности на воде

Безопасный интернет - детям!

Памятка безопасности в интернете

Телефонный терроризм

За заведомо ложное сообщение об акте терроризм (ст. 207 Уголовного кодекса РФ) предусмотрена уголовная ответственность (п. 2 ст. 20 Уголовного кодекса РФ).
Памятка о телефонном терроризме

Телефон доверия

С 1 сентября благодаря общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, организованной Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работает детский Телефон Доверия с единым бесплатным общероссийским номером 8-800-2000-122.

Любой подросток, у которого утеряны контакты с близкими, нет доверительных отношений с учителями, сверстниками, испытывающий одиночество, подвергшийся насилию (физическому, психологическому, сексуальному), склонный к суициду, может воспользоваться услугами консультанта детского телефона доверия, который разберется в его проблеме, поможет, окажет поддержку. И что не менее важно, максимальная анонимность при этом гарантируется.

Телефон доверия – самый доступный вид психологической помощи, для получения которой не нужны никакие предварительные действия, такие, как запись на прием, консультацию и т. д.
Надо только набрать номер 8-800-2000-122.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" 

весь текст закона

Закон Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»

В соответствии со ст. 2 Закона Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей

В возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – с 23 часов до 6 часов местного времени.

Согласно ст. 3 указанного Закона Алтайского края родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры:

  1. По недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
  2. По недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

Лица, допустившие нарушение изложенных требований действующего законодательства, несут ответственность по ст. 32-1 Закона Алтайского края от 10.07.2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Причем санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа как для граждан и должностных лиц в размере от трехсот до двух тысяч рублей и от двух до десяти тысяч рублей соответственно, так и для юридических лиц в размере от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Памятка о телефонном терроризме

Уважаемые ребята! За заведомо ложное сообщение об акте терроризм (ст. 207 Уголовного кодекса РФ) предусмотрена уголовная ответственность (п. 2 ст. 20 Уголовного кодекса РФ).

А выявить «шутника» при современном уровне развития электронной техники становится все проще. Уже существуют автоматические устройства идентификации голоса, которые способны буквально по обрывкам фраз на основе скрытых для обычного человеческого уха интонационных особенностей «вычислить» владельца голоса. В МВД России ведутся работы по созданию банка данных на владельцев «криминальных голосов».

Уголовный Кодекс предусматривает за это для несовершеннолетних, весьма суровое наказание:

  1. штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода
  2. осужденного за период до восемнадцати месяцев,
  3. исправительные работы на срок до одного года,
  4. арест на срок от трех до четырех месяцев,
  5. лишение свободы на срок до трех лет.

На учащихся, не достигших возраста 14 лет, данные виды ответственности не распространяются. Однако, не зависимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (ст. 1073, 1074 Гражданского кодекса РФ), который по оценкам специалистов составляет около 50 000 рублей в час.

Очевидно, что ложное сообщение о террористическом акте влечет за собой дезорганизацию образовательного процесса, поэтому, если в Уставе образовательного учреждения такие действия учащихся квалифицируются как его грубые нарушения, то за это учащийся, достигший возраста 15 лет, может быть исключен из образовательного учреждения (п. 7 ст. 19 Закона РФ «Об образовании»).

Ребята! Прежде, чем так шутить – подумайте! Ведь ответственность за подобные деяния предусмотрена жесткая, а судимость и прочие негативные биографические «отметки», репутацию не украшают, а жизнь портят основательно.

О противодействии экстремистской деятельности

(с использованием Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовного кодекса Российской Федерации )

Если Вы подвергаетесь физическому или моральному экстремистскому давлению вы должны и имеете право обратиться в органы милиции лично или по телефону 02
Не допускайте насилия!
Памятка о противодействии экстремистской деятельности